|
材料:鸡腿肉500克,板栗200克,红枣10枚,姜,葱油,料酒,盐,生抽,十三香;
. ?% h# E6 V4 G做法:; H2 i& E; {8 P: W5 g
1、鸡腿肉焯水,板栗去壳,葱切丝,姜切片;9 W4 u. p" K T+ T
2、锅烧热,加花生油,放葱、姜煸出香味,放入鸡块煸炒;
# r1 P, R0 X( e; {3、鸡肉块炒至变色加入适量料酒去腥,加生抽和十三香、板栗继续翻炒;
# R- A; X+ F0 L: W# ?; a& D4、洗好的红枣倒入砂锅中,加适量的开水,加盖转小火焖煮30分钟左右;
2 ~" \0 p' e h' \9 T/ ]6 K5、开盖加入适量盐,然后调大火将汤汁收至浓稠即可。
1 G. s2 K- t7 K% M. K6 d
9 w! D N- G( \9 x1 m
0 \# C) c" |! k0 w |
|