|
|
用料
) N3 {; s# D9 U" _土豆、青椒、朝天椒、郫县豆瓣酱、生抽、糖8 K8 q$ p; Z) I' v
做法0 ^( z) s) |' e. y$ I8 H: A9 J: W
土豆去皮切稍厚的片,放入水中彻底洗净淀粉。青椒切片,香芹切段,朝天椒切碎
: B* o. {2 D& y- ~( [) N& \' P锅烧热下宽油,下入沥干水分的土豆片中火煸至表面微微上色捞出
. u0 T# ]4 ^# V) v( P锅中留底油,下切好的朝天椒和一大匙郫县豆瓣炒香,下土豆片翻炒入味- e$ \, x: D3 W
再下青椒和香芹同炒,加一小匙生抽防止过干,出锅前加半小匙糖提味即可
) K! P8 O- ` E+ S& o9 e7 O- {
* e2 f4 w: n& @# F. [! ]' b( q( @ |
|